您所在的位置:

首页>资讯>

正文

联播 丨习近平以“六稳”推动经济高质量发展

发布时间:2019-12-08 14:48:33

联播

12月6日,习近平总书记主持中共中央政治局会议。会议分析研究2020年经济工作,强调全面做好“六稳”工作。

“六稳”,即“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。做好“六稳”工作对于保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有重要意义。

近年来,习近平在国内考察、重要会议、国际活动等多个场合,对如何扎实做好“六稳”工作进行了详细阐述。《联播 》与您一起学习。

稳就业

要出台更多鼓励就业创业的措施,重点解决好高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工、返乡人员等重点人群的就业问题。

——2019年9月18日,在河南考察时的讲话

要对就业困难人员及时提供就业指导和技能培训,确保他们就业有门路、生活有保障。

——2019年5月22日,在江西考察时的讲话

要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。

——2019年2月1日,春节前夕在北京看望慰问基层干部群众时的讲话

稳金融

面对未来全球系统性金融风险挑战,我们不但要确保金融安全网资源充足,也要让国际金融架构的代表性更加合理,更好反映世界经济现实格局。

——2019年6月28日,在二十国集团领导人峰会上关于世界经济形势和贸易问题的讲话

要坚持靶向治疗、精确惩治,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,紧盯事关发展全局和国家安全的重大工程、重点领域、关键岗位,加大金融领域反腐力度,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起。

——2019年1月11日,在十九届中央纪委三次全会上的讲话