您所在的位置:

首页>财经>

正文

九鼎旗下第三方支付公司多项违规遭央行行政处罚

发布时间:2019-12-09 11:27:02

支付之家网(ZFZJ.CN)近日,持牌支付机构九派天下支付有限公司(简称“九派支付”)因存在可疑交易监测不到位等9项违规遭中国人民银行长沙中心支行给予警告并罚款。

行政处罚信息公示表“长银罚字〔2019〕第9号”显示,九派支付有限公司存在:

1.可疑交易监测不到位,对疑似欺诈、套现、非法平台等交易,未及时按规定采取有效措施,直接或间接为非法交易、虚假交易提供支付服务;

2.未真实、完整、准确反映支付交易信息;

3.未按规定完成商户资金结算;

4.为入网不满90日的商户提供T 0服务;

5.未按规定对个人支付账户进行限额管理;

6.备付金账户出金业务不规范;

7.超范围经营支付业务;

8.分公司未备案开展预付卡业务;

9.未按规定真实披露客户投诉处理情况共计9宗违法行为。

据不完全统计,九派支付或是首次被央行直指“套现”的持牌支付机构。

中国人民银行长沙中心支行依法对九派天下支付给予警告,责令改正,没收其违法所得28.35万元,并处147.6万元罚款,对相关责任人合计处20万元罚款,共计罚没195.95万元。

支付查(zhifucha.cn)显示,九派支付于2012年6月27日获得人民银行颁发《支付业务许可证》,业务范围覆盖互联网支付、移动电话支付和湖南省、北京市、上海市三地预付卡发行与受理业务。九派支付已经成功完成支付牌照的首次续展,有效期至2022年6月26日。

另外,其官网介绍称,数字电视支付业务已公示待批。

另外,九派支付于2015年经批准获得基金支付结算牌照,跨境外汇支付业务已许可待开展。