您所在的位置:

首页>娱乐>

正文

《甄嬛传》在甄嬛还未入宫前,为什么说皇上其实很宠爱芳贵人?

发布时间:2019-12-09 18:10:05

甄嬛小产后在皇上面前多次出言不逊,皇上好久都不见她。沈眉庄在这样的情况下拉甄嬛去冷宫,用芳贵人的现状提醒甄嬛要放下心结,保全自己。这一段讲述了芳贵人当年小产后因为孩子不能自拔,以至于在皇上面前失礼才进了冷宫。

之所以得来不易,一是,皇上并不宠爱她,所以她一旦怀孕就想借孩子来获得更多的恩宠。二是,皇上虽然宠幸她一时,但她觉得皇上对她的宠爱并不牢靠,所以需要有个孩子来维持。所以一旦孩子没了,她就受不了刺激就疯了。而甄嬛一直认为皇上是真爱她的,所以她对皇上的爱有十足的把握,这才有了之后多次拒绝皇上的情况出现。

芳贵人之所以得宠是因为她戏唱的好,和纯元皇后有几分相似。皇上因为对纯元的情分,对所有与纯元皇后有相似之处的女子都格外宠爱,碎玉轩那又个戏台子,就是皇上特意为芳贵人搭建的。